domingo, 19 de abril de 2009

glase fluido

1. Preparar glasé y agregarle jugo de limón, agua o clara de huevo. Mezclar hasta obtener una consistencia fluida.Colocar el dibujo sobre un telgopor y sobre este un papel celofán. Sujetarlos con alfileres.3. Seguir el contorno del dibujo con un hilo de glasé consistente que hará de barrera de contención. Podemos usar distintos colores de glasé en las diferentes partes del diseño.4. Rellenar con glasé fluido y dejar secar.5. Despegar retirando el papel celofán.6. Podemos sobre la pieza decorar y pintar.7. Pegar sobre la superficie de la torta."Podemos lograr diseños curvos para colocar en los laterales de las tortas. Para esto utilizamos el mismo molde con el que vamos a hornear la torta".8. Colocamos sobre el molde el dibujo y el celofán, sujetándolo con una cinta.9. Procedemos de igual forma que el anterior, haciendo primero el contorno y luego llenamos con glasé fluido. Dejar secar.10. Retirar el celofán y aplicar.NOTA: El glasé fluído es como el Glasé real, sólo que aligerado con agua, jugo de limón o clara de huevo. Se utiliza para rellenar figuras.Para saber cual es el punto justo, volcar unas gotitas de glase fuido sobre el resto de la preparación. Cuando estas se únen lentamente hasta obtener una superficie uniforme, es el punto. Si las gotas se unen muy rápido significa que está muy líquido y necesitamos agregar mas glasé.

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